澳洲幸运5平台

站内检索:
首页
走进湟中
澳洲幸运5平台新闻
有效教学
教育科研
德育纵横
青春驿站
后勤保障
党群工作
专题网站
湟里高中2019级新生报名指南
栏目列表
青春风采
美文推荐
最新更新
热门 2019-2020学年湟里高中... 07-13
热门 2019-2020年度图书馆工... 07-03
热门 2019~2020学年度第二学... 06-29
热门 2019~2020学年度第二学... 06-22
热门 2019~2020学年度第二学... 06-22
热门 学生在图书馆上阅读课情景 06-17
热门 2020届高三年级举行全体... 06-11
热门 高三年级举行“二模”成... 06-11
热门 2019~2020学年度第二学... 06-08
热门 2019-2020课题研究计划... 06-03
热门 2019~2020学年度第二学... 06-01
热门 湟里高中杰出校友盛宇波... 05-25
热门 湟里高中召开2020届高考... 05-25
 
您现在的位置:澳洲幸运5平台 >>青春驿站 >>美文推荐 >>正文内容
孤独的反抗者(高三(5)班施润科)
发布日期:2019-05-16    点击次数:     作者:团委学生处    来源:本站原创

 

孤独的反抗者
高三(5)班施润科
身为一名反抗者,你必须要有别人的帮助,如果你是一名孤独的反抗者,那么你是悲哀的。
布鲁诺他就是一名反抗者。他本是一名神父,深受他人的尊敬和爱戴。但布鲁诺在研究教义时,发现了越来越多的漏洞。于是他不断地抨击权威,不断出版自己的叛逆性著作。最终,布鲁诺被宣布火刑。在受刑的那天,广场上没有鲜花,只有水。他是多么悲哀的一个人啊,虽然自己的能力和意识已经超前,但没有得到任何人的支持,他只是一名孤独的反抗者。
孤独是一种沉淀,孤独沉淀后的思维是清明,孤独是人的升华。当你上升到一定程度时,你又会感到孤独,这是一种“高处不胜寒”的感觉,没有人会来支持你、理解你,你依旧孤单,甚至被别人用异样的眼光对待。
与之相反,左拉却不同。他依靠正义把一群富于理性、知识、良知和勇气的知识者群体聚集到了一起。他们成为了左拉最坚实的后盾,一起维护了正义,推动了社会的进步。
作为一个革命家,不能仅有超前的思想,有一群知识分子的存在和社会的响应也是至关重要的。从苏格拉、布鲁诺到伽利略,甚至伏尔泰和雨果,他们所以受死,受罪,始终孤立无援,都是缺乏这样一个集体的缘故。他们被切分为若干个体,只能单独向社会发言,以致在同类中间也得不到回应。
一个人,就像一根筷子,无论你怎么努力,永远也夹不起盘中的菜叶。一个人就像一棵大树,当狂风暴雨来临时,无论多么坚强,还是会被连根拔起。一个人就是一个人,孤独无助的你就算放在阳光下还是感受不到一点春的暖意。
所以想要成功,首先要做到的就是融入这个社会,这个集体。毕竟一个人的力量是有限的,而集体的力量是无限的。

 
友情连接  
版权所有:常州市武进区教师发展中心 主办单位:常州市武进区湟里高中 地址:武进区湟里镇桃园路6号
网址: http://deyuzhou.com/ E-mail:wjhlgz2006@163.com 电话:0519-83348829