澳洲幸运5平台

站内检索:
首页
走进湟中
澳洲幸运5平台新闻
有效教学
教育科研
德育纵横
青春驿站
后勤保障
党群工作
专题网站
湟里高中2019级新生报名指南
栏目列表
青春风采
美文推荐
最新更新
热门 2019-2020学年湟里高中... 07-13
热门 2019-2020年度图书馆工... 07-03
热门 2019~2020学年度第二学... 06-29
热门 2019~2020学年度第二学... 06-22
热门 2019~2020学年度第二学... 06-22
热门 学生在图书馆上阅读课情景 06-17
热门 2020届高三年级举行全体... 06-11
热门 高三年级举行“二模”成... 06-11
热门 2019~2020学年度第二学... 06-08
热门 2019-2020课题研究计划... 06-03
热门 2019~2020学年度第二学... 06-01
热门 湟里高中杰出校友盛宇波... 05-25
热门 湟里高中召开2020届高考... 05-25
 
您现在的位置:澳洲幸运5平台 >>青春驿站 >>美文推荐 >>正文内容
青春之悟(高一(7)班姜函鑫)
发布日期:2019-05-16    点击次数:     作者:团委学生处    来源:本站原创

 

青春之悟
高一(7)班姜函鑫
人生途中,有些是无法逃避的,比如命运;有些是无法更改的,比如情缘;有些是难以磨灭的,比如记忆;有些是难以搁置的,比如爱恋……与其被动地承受不如勇敢地面对;与其鸟宿屋檐下,不如击翅风雨中;与其在沉默中孤寂,不如在抗争中爆发,路越艰,阻越大,险越多,只要走过去,人生就会更精彩。
青春时代是充满幻想,激情和纯真的时代,也是生命枝叶正旺盛的伸展最需要精神光照的时代。让我们仰望星空,拓展想象,沐浴人类文明之光,在与无数学者的对话中探寻未来之路,逐步构建自己健全,充实,美好的精神家园。
有些时候,我在想:幸福,到底是怎样的?我想幸福应该是一种感觉,一种发自内心的感觉……其实,幸福很简单,就是有一个健康的身体,一个用深厚感情爱你的爱人和一群值得信赖的朋友。要学会快乐,遇事只要多往好处想想,就会快乐,就像如果我们掉进沟里,我们都可以设想说不定刚好有一条鱼钻进了自己的口袋。要学会交往,因为缺乏交往的生活是一种缺陷;但是也要学会独处,缺乏独处能力,耐不住寂寞,离开人就活不下去,也是一种灾难。要学会用左手做一些事情,即使会远远不如自己的右手,因为左脑也需要休息,右脑也需要工作,二者融合,定能尽效其力,聚而博远,有些时候,我们需要一种危机,来激发我们的潜能,唤醒我们的内心深处掩藏的人生激情,来实现人生的最大价值。
人的平庸,多数不是因为自身能力不够,而是因为安于现状,不思进取,没有激发自己的潜能,在平淡机械的生活中埋没了自己,不要害怕,要勇于拼搏。如果能够用享受寂寞的态度考虑事情,在寂寞的沉淀中反省自己的人生,真实的面对自己,就可以在生活中找到更广阔的天空,包括对理想的坚持,对生命的热爱,和对生活的感悟。一个人能走多远,要看他与谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点,一个人有多成功,看他有谁相伴。每天晚上疲劳地坐到椅子上时,才感觉真真切切地过了一天。人生最重要的并不是努力,而是方向。压力不是有人比你努力,而是比你厉害几倍的人依然比你努力,即使看不到未来,即使看不到希望,也依然相信,自己错不了。第二天叫醒我的,不是闹钟,是梦想。

 
友情连接  
版权所有:常州市武进区教师发展中心 主办单位:常州市武进区湟里高中 地址:武进区湟里镇桃园路6号
网址: http://deyuzhou.com/ E-mail:wjhlgz2006@163.com 电话:0519-83348829